Ski de rando « Tour du Chambeyron »

COMMISSAIRE(s) / GUIDE(s) :  Mathieu DesNoes DATE(s) : Du 9 au 14 mars 2016
Nombre Jours de Guide :
Nombre de participants : 2 (Frankie Eymard, Michel Vivaudou)
COURSE : MASSIF : Ubaye / Val Maira
ALT. MAX : 2900 m DENIVELE : 1200-1400 DIFF. : 3.1

 

CONDITIONS MÉTÉO : CONDITIONS METEO: Soleil, nuageux et un peu de neige
CONDITIONS NEIGE, GLACE : Poudre tassée et carton en N, croûtée qui se réchauffe en S. Avec le retour d’Est qui est passé quelques jours après notre départ, l’enneigement est bon.

 

LOCATION MATERIEL SECTION :

Comme chaque année, le raid dans les Encantats a observé une onde gravitationnelle et a subit une translation vers les alpes du sud. Un jour, ça passera ! On a donc réalisé le grand tour du Chambeyron sur 5 jours (Maljasset >> Chiappera >> Chialvetta >>Larche>> Fouillouse >> Maljasset), avec en bonus une sortie vers la Coupa sur la route à l’aller. La traversée Fouillouse- Maljasset n’est pas passée car la météo n’était pas propice à s’engager sur l’itinéraire (neige fraîche et brouillard). Si vous voulez les détails des différentes sorties (difficulté, déniv, trace GPS), allez voir les compte-rendus sur c2c :

http://www.camptocamp.org/outings/732101/fr/col-de-rouannette-versant-ne

http://www.camptocamp.org/outings/732102/fr/col-mary-col-de-maurin-traversee-n-s-de-maljasset-a-chiappera

http://www.camptocamp.org/outings/732520/fr/col-d-enchiausa-traversee-w-e-de-saretto-a-chialvetta
http://www.camptocamp.org/outings/732518/fr/pas-de-vauclave-traversee-e-w-de-chialvetta-a-larche
http://www.camptocamp.org/outings/732598/fr/col-de-la-portiolette-traversee-s-n-de-larche-a-fouillouse
http://www.camptocamp.org/outings/732615/fr/pas-de-la-couletta-et-col-de-mirandol-depuis-fouillouse


Faune rencontrée :

COMMENTAIRES : 

ÉVALUATION DES FRAIS
Nombre de véhicules et km 1 voiture, 464 km
Frais Trajet 139,20 EUR pour le trajet
Frais de guide
Frais Hébergement-Repas 735.80 EUR pour l'hebergement
Autres Frais
Total Frais Total: 875 EUR / 3 personnes =291.66 EUR par personne